Опять спираль истории сжимается в пружину

Опять спираль истории сжимается в пружину,
Мостов не перебросить через зреющий раскол.
Беснуются собаки новоцарского режима
В надежде поживиться хоть бы маленьким куском.

От жадности слюна уже течёт и пузырится,
В глазах осоловевших стынут символы рубля,
И маска благодушия на сытых «светлых» лицах
Сменяется немедленно оскалом шакалья.

Ну не даёт покоя социальное наследство!
Ну нечем содержать свои фамильные дворцы!
Отнять образование! Изъять из пенсий средства!
И никаких, холопы, вам бесплатных медицин!

Что дальше? Детский труд? Отменим выходные
Да храмы понастроим вместо вузов и больниц?
Оставим неизменными лишь трубы нефтяные
Во имя суперджетов православных кровопийц.

Иссякли методички у проплаченной дружины,
Чадит безумной злостью закипающий котёл:
Опять спираль истории сжимается в пружину,
Мостов не перебросить через зреющий раскол...


19.07.2018


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.