Свидание-1

Стемнело. 
В  фонарях  зажглись  огни.
Все  разошлись. 
Мы  наконец  одни.
Ты  шепчешь: 
Не  спеши.  Повремени...
Покорно  жду, 
Смотрю  в  окошко:
Под  фонарями  вьется  мошка,
А  на  скамье, 
Куда  ведёт  дорожка,
Уже  сидят 
Возлюбленные  пары,
Оттуда  слышен 
Перебор  гитары.
А  ты  всё  шепчешь: 
Подожди  немножко.
Потом,  ступая  мягко, 
Будто  кошка,
Прикрыла  дверь, 
Завесила  окошко.
Во  тьме 
Блеснула  золотом  сережка...
  ***


Рецензии