Чем пахнет лето?

У лета – ароматов много!
Чем пахнет лунная дорога?
Чем пахнет ветер – кто ответит?
Луч солнца первый на рассвете?

Есть много запахов – понятных.
Луга в июле – пахнут мятой.
Сад – пахнет яблоком с корицей,
А грядка – огурцом с душицей.

Есть много запахов – знакомых.
Дождь пахнет тёплым чернозёмом
И спелой мякотью арбуза,
Улыбкой внука-карапуза,

Что топает со мною рядом
И ловит лето свежим взглядом.
Так сладко замирает сердце…
Я понял – лето пахнет детством!
               
                19 июля 2018 года


Рецензии