Среди житейской суеты

Среди житейской суеты,
В толпе придуманных советов
Мы с теми рядом быть хотим
Кто слышит разные куплеты...

Мотивы могут быть ужасны,
Когда услышишь первый раз
Внутри тебя порвут на части
От страшной правды в тот же час...

Не нужно верить каждой мрази,
Твердящей воинский устав...
Что должен ты ползти по грязи
В слегка протертых сапогах...

Всмотрись в глаза простого парня,
Который выжил на войне...
Он не командовал отрядом
И не спасал людей в огне...

Но что-то двигало тревожно
Участок в области груди,
Когда под амбразуру дзота
Боялся парень подойти...

В его шинели подгоревшей
Лежало с адресом письмо
С вопросом ;жду скорей известий..
Ты не писал мне так давно;

Среди житейской суеты
В толпе придуманных советов..
Не ждите почестей от тех,
Кто безразличен к вашим бедам...

Храните в сердце безутешном
Попытки искренней любви..
И верьте, что всегда поможет
Любовь сберечь вам ваши дни...


Рецензии