Любви желанье - властно

http://www.stihi.ru/2018/06/09/2141

И жгуча,и прекрасна
Любовная... тоска!
Любви желанье - властно,
Безумствует века!

У изголовья девы,
Что грезит о любви,
*Хамсина страшны дэвы
Зажгли... мечты в крови!

Свиданье та проспала,
Что... видела во сне -
Волшебно покрывало
Белело на сосне!

Хамсин песок с пустыни
Ей в горницу принёс
И с запохом полыни
Теперь потоки слёз!

Но, приоткрывши двери,
Любимый к ней спешит,
Он с ветками сирени,
Проснись, ей говорит!

*ХАМСИН - суховей.
Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Спасибо Валенька! Мы с Вами, видно, из одной эфирной чаши черпали знания о пустыне и любви! ;))
С улыбкой и теплом к Вам!

Ника Нави   21.07.2018 21:59     Заявить о нарушении
Милая Ника! У меня+30тепла и+30 вода в Средиземном!!!Любви и Вдохновения!УДАЧ!!!

Валентина Глазунова   21.07.2018 22:13   Заявить о нарушении