Во сне и наяву

          Во сне и наяву     ©

Решил. К былому нет возврата:
Уж я теперь не повторю
Ошибок, сделанных когда-то,
Что нас тащили к алтарю.

Я благодарен всё же Богу,
Что не связал одной судьбой:
Двоих – супружеской дорогой,
Где б мне заказан был покой.

А нынче волен я, как ветер, –
На север дую, иль – на юг…
Ах, это прелесть всё ж на свете –
Не до конца любить подруг!..

И ни к чему давать обеты
До гробовой любить  доски…
Сжигать могу, забыв запреты,
К любви непрочные мостки…

Как ново ветром лезть под платья,
В порыве свежих страстных мук
Сжимать дурёх в своих объятьях,
Сердец других услышать стук!..

Я просыпаюсь в липком страхе,
Стыжусь приснившихся измен…
Сдаюсь на милость утра-свахи:
Красы супруги, что в рубахе,
Сулят так много перемен!..

           21 апреля 2002 года






   


Рецензии
Ах! Все же рядышком супруга греет постель и тычет в бок!
А все, что снится, так пикантно в мужчине будит страсти сок!
Без этих выдумок, пожалуй, не захотеть, не полюбить...
Ведь лишь с одной, с кем обручился, придется вечно рядом быть!

Лариса Ангел   19.11.2021 23:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.