Познал впервые грех, он так прекрасен...

Познал впервые грех. Он так прекрасен,
Таинственен и нов. И необычен и опасен.
Так тянет прыгнуть с кручи, с высоты:
Здесь есть лишь ты? Или уже - не ты?
На грани страха. Как по лезвию ножа,
Как в жажде.... Как же жажда хороша!
Еще глоток,
                глоток,
                еще глоток.
                И снова!
И я совсем не прежний. Новый? Новый!
Так можно рухнуть в глубину вселенной,
В риск сгинуть, в поиск обновлений.
Полет без крыльев: все хочу и все могу
И лучше плыть, чем ждать на берегу.
Вернуться я смогу? Или возврата нет?
Вопрос? И лишь вопрос... Ответа нет...

Познал я грех... Прекрасен он...
Но жаль...то был всего лишь сон.


Рецензии