Я б хотела выпить вина...

Я б хотела выпить вина.
Не одна, а вдвоем с тобою.
Говорить потом до утра
Под счастливою нашей звездою.

Слушать птиц и шёпот ночной -
Это лес разошелся хмельной.
Запах лета и скошенных трав,
И вкус счастья на наших губах.

Чтоб луна, стыдлива, тиха,
Нам светила взамен фонаря.
Мы б читали книгу судьбы,
Мы бы тайну ее сберегли.

Снова лезет коварное "бы".
Словно конь встаёт на дыбы.
И летит во все стороны пыль,
И пожухла степная ковыль.

5.07.2018


Рецензии