Город славы моряков

 

Ты снова зовешь,Севастополь!
Обласкан морскою волной,
российской державы акрополь ,
врагов победивший герой!
Я помню,девчонкой с удою
бежала в Артбухту сутра.
Но лов позабыв,за мечтою
летела.Вдали катера
сновали,волну укрощая,
на рейде наш флагман стоял,
покой горожан охраняя,
рассвет он со мною встречал.
И снился наверное Графской
орудий дымящихся гул
и белые стены все в красном.
Но сон этот ветер спугнул.
Ей вспомнилось,как возрождался
град дважды из страшных руин,
Как царственно гордым остался,
Морскими богами храним.


Рецензии