Баллада о Кларе Цеткин

Ну, что сказать вам
о Кларе Цеткин? -
она придумала
женский день
и пусть исчезли
давно плакаты,
любые речи
читать нам лень,
но Клара в души
вцепилась крепко
и снова нас
забирает в плен,
когда приходит
тот праздник в марте,
она над нами
парит, как тень
и вновь куда-то
зовёт в азарте...
Что будет завтра? -
ждём перемен,
не стоит нервы
напрасно тратить,
грустить некстати,
встаём с колен...

март 2018         


Рецензии