Размышления

А что есть горе? А что есть радость?
Что есть печали? Что жизни сладость?
В чем сокровенное, что в жизни ищем?
Душа что хочет, идя по жизни?

Мои вопросы бросаю в небо,
Их тот услышит, кто был и не был.
Они как мостик, что через пропасть,
На них ответит мой жизни опыт.

Судьба подскажет, задаст задачи,
Душа решится, личность поплачет,
Однако, надо искать решенья,
А без усилий ведь нет движенья.

Иду по жизни, бросаю камни:
Ошибки делаю по незнанью,
Потом страдаю, их собирая,
Не ошибаться как, я не знаю.

Есть пораженья, есть и победы,
Есть вспышки счастья, но есть и беды.
Одно с другим нанижу на четки,
Характер свой изменю на кроткий.

И снова Бога спрошу о счастье,
Волной из сердца сотру ненастье,
Преодолею я все преграды,
У врат небесных найду я правду.


Рецензии