Белый снег

Белый снег пушистой шапкой
Лёг на кружево ветвей,
Укрывает, словно ваткой,
Землю стылую полей.

Там, где травы зеленели,
Зрели рожь, пшено, овёс,
Белоснежные постели
Стелет дедушка Мороз.

Собирает льда кусочки
На прозрачное окно,
Из хрусталиков цветочки
Выдувает на стекло.

Расцветают георгины,
Хризантемы, васильки,
Вьются в инее рябины
В белом танце мотыльки.

Снег кружится в вальсе чаще,
С неба лунный лик глядит,
Под фонариком горящим,
Баба снежная стоит.

В жемчугах, шелках берёзы
Стонут в шепоте ветров.
Не бывает краше прозы
Долгих зимних вечеров.


Рецензии