Лазурно-мятный гель воды

Лазурно-мятный гель воды
Наполнил кратер каменистый,
Как лава, замкнутость среды
Вместив в неровные границы...

Темнеет берег, погрузив
В фиалковый туман над бездной –
Свой круто срезанный обрыв
За кромкой перисто-железной...

Над ним – фиалковых небес
С подсвеченною чешуёю
Туч волокнистых в выси бездн –
Паренье длится неземное...

И солнца нож в огне зари,
Как рыбы пробу сняв с жаровен, –
Взрезает сочный мандарин
С фиалковою кожурою...


19 июля 2018


Рецензии