вселенная...

вселенная...и зябко неуютно...
и трепетно как огоньку свечи!
почти- почил! но все же, поминутно,
зарницами- полями плыл в ночи...
за грозами, по бирюзе березы,
на свет костров небесного шатра...
а образа- "мироточили" слезы,
о смертных что дышали лишь вчера.
у встреч вчерашних- завтрашние речи,
летит плат Богородицы- ковром...
взлетают над церквами ночью свечи,
чтоб звездным, восхищались все шатром...
хоть иногда бы- с бренным расставаться,
ведь смерть- лишь сон, где вечность снится нам...
чтоб утром-молодыми просыпаться,
стремясь к иным свершеньям, временам...

 


Рецензии