Вид на Пражский град с востока

Пражский град виден.
В небе плывут облака -
воспоминанья -

радость, обиды...
И голубая река
времени - память.

Снова и снова идешь
по старым тропам.
Новую жизнь обретешь
вдохом свободы.

Как чуден этот пейзаж
милый холмистый,
мир и покой на глазах,
нежный и чистый!

Сколько терпенья, любви
вложено в чудо.
Мир без смятенья.
Тихо бегут часы, дни,
счастливы люди.
Свет без затменья.

Antonin Manes (Czech, 1784-1843) Pohled na Prazsky hrad od vychodu (Вид на Пражский град с востока). 1821 г.
Гвидо Манес (Quido Manes, 17 июля 1828 - 5 августа 1880)
http://www.liveinternet.ru/users/2010239/post331287712/


Рецензии
Интересно передано!

Вадим Константинов 2   20.07.2018 21:02     Заявить о нарушении
рада, что интересно!

Улекса фон Лу   21.07.2018 07:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.