Ко мне опять пришла тоска...

Ко мне опять пришла тоска,
раскрыв зеленые объятия.
когда б могла об этом знать я
я б встала в позу для броска.
Не поддалась бы на слова,
в зубах застрявшие, как кости,
а кинула бы смеха горсти
в тоски большие жернова.

Зачем впустила эту тварь?
Теперь в груди дыханье сбито,
И сердце, словно старый свиток -
раскрошится, лишь чуть ударь.
И сон - не сон, а пестрота
фрагментов пленки из "Мосфильма"
И словно током бьёт будильник.
И складки вниз легли у рта.

- Уйди, коварная, уйди!
Смотри как солнце светит ярко,
Как манят в глубь аллеи парка,
как ветер крутит бигуди.
- Отстань, безликая, отстань!
Нето сорвусь и камнем в воду,
и утоплю твои невзгоды,
и все долги тебе воздам.

Да что с тоскою говорить,
она лишь яд пускает в душу.
в обед, на завтрак и на ужин
без нормы заставляет пить.
Но, подожди, тебе самой
от яда этого не скрыться -
вся Менделеева таблица
вот в этом кубке предо мной -

Его тебе я предложу.
Испей и ты моей печали:
вкуси бессилие в начале,
потом безумия нотки ждут...
- А что ты морщишься? Горька
тебе судьба моя? Смертельна?
Вот саван. Я же - прочь с постели,
Ведь жизнь - по-прежнему ярка!


Рецензии
Не могу не отозваться на этот шедевр!!!
Удивительно красивые метафоры, каждая фраза и рифмы с глубоким смыслом, а восьмистишные строфы концентрируют, обогащают смысл стиха.
Поздравляю, Евгения!
Беру в папку "Лучшие от авторов Стихи.ру"

Александр Широких   28.07.2018 10:04     Заявить о нарушении
В папочке Евгении Корешковой тоска оказалась под №13
Очень символично!)))

Александр Широких   28.07.2018 10:09   Заявить о нарушении
Спасибо, Саша, это мне аванс, так-то я ещё не очень заработала...(шучу)
Ты знаешь, приходит иногда эта дрянь... и не знаешь куда деться, вот и стараюсь уйти в стихи.
Ещё раз благо-дарю.

Евгения Корешкова 2   28.07.2018 16:08   Заявить о нарушении