Театральный роман...

Театральный роман...



Затянута в нейлон точёная нога...
Каблук тончайший...
Платья край изящный...
В прическу собран шёлк волос
роскошных...
Как ты прекрасна!
Я поднимаюсь за тобой
по мрамору и красному ковру
пологой лестницы...
Широкие перила помогут -
не дадут сорваться в пропасть
очаровавшейся душе...
Ну оглянись!
Я спать не буду, если не увижу -
кто ты...
Какая...
Мне мало видеть облик твой лишь со спины...
Под сценой... в "яме" оркестровой скрипки...
Настраивают их...
Начало скоро... спектакля... Оперы...
Всё ближе зеркало, в котором я надеюсь
увидеть девы лик...
Увидел...
К перилам медленно приник...
Каких чудес нам жизнь не преподносит...
Я видел... поднимаясь... картину -
дама... "со спины"...
А зеркало правдиво отразило... изнанку...
Ткань холста...
Чуть запылённую...
И всё же...
Зачем так сердца стук тревожен?
Ещё не вечер, право...
В партере... справа...
Она...
И платье то же...
И изящество ноги...
И волосы... уложенные дивно...
Какие тут картины?!..
Здесь жизнь сама...
И хочется сойти с ума
от ожиданья чуда...
Что было далее рассказывать не буду...
А впрочем...
Я очарован девой до сих пор...
Морозный день плетёт за окнами узор...
Тихонько ветер шелестит...
Малыш спит в колыбели...
Красавица в постели... не спит...
В шкафу роскошный туалет висит...
покоится...
На полке млеют туфли...
У зеркала - заколки... шпильки...
Нам не до них...
Я на коленях...
К стану дивному приник...
Прекрасная картина!
Пусть сей миг...
по волшебству...
желанью и хотенью... столетьем обернётся...
Достанет нашего терпенья - прожить!



РИНА ФЕЛИКС


Рецензии
Роман, это прекрасно! Ваш...

Барахоев Хасолт   24.07.2018 10:15     Заявить о нарушении
Я представила себе эту картину... с изнанки...
Мои эмоции меня погубят...
Я затеряюсь где-нибудь... в недрах...
Ваша

Рина Феликс   25.07.2018 08:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.