Лиса на рынке - басня

Одной лисичке прикипело, сорт винограда Изабелла
Попробовать,
Или хотя б Киш-миш, а у самой в кармане шиш. 
Чтоб быть как все, она для дела, корзинку где то заимела,
И принялась хвалить товар
- Мол с этих ягод Солнцедар, Кагор, Улыбку, Сангрию, Фетяску -
Рассказывать короче сказки
- Что мол рубинами горят, что я такие у царя,
Во время ужина едала, а уж по правде говоря,
Лиса их в жизни не видала.
Лисы желанье продавец опередил,
А сам он как казалось был,
Не то узбек, не то таджикского замеса,
И винограда с перевесом в ее корзинку навалил.
Лиса довольная - улыбка до ушей -
Наемся винограда как хотела,
И тут до лисьих ушек долетело, что продавец с нее грошей,
Каких-то требует – вот это дело!? 
Лиса от наглости такой взвилась
- Что за базар?
Какие могут быть еще тут гроши?
Я что сказала, что хочу купить товар?
Где доказательства, что виноград хороший?
Да то не ягоды - один сплошной позор,
Такие разве можно на продажу,
Куда уж смотрит этот Роспотребнадзор,
Я сообщу, пускай вас всех накажут
Да что уж говорить – гнилье одно –
Лиса еще немного побранилась,
Устроив покупателям кино,
И гордою походкой удалилась.
 
Любителей таких немало – оды распевать, 
Хвалить. А коль тебе не подфартило,
То тут тебя и подменило 
И ты уже готов все грязью поливать.
 


Рецензии