Помните павших, не забывайте живых..

 Мерно падают капли из крана на кухне,
 Точит вода помаленьку сифона излом,
 Грязной посуды набор равнодушием пухнет,
 Радиоточка бесстрастно бубнит над столом.
 
 Форточка настежь сквозит новогодним морозом,
 Пластырем склеены две половинки стекла,
 Строчки обоев пылят пожелтевшим обозом,
 Дрожь паутины темнеет в облезлых углах.

 На исхудавшем запястье секунды по кругу,
 Под циферблатом стучат механизмом часов,
 Некому старость унять, ни супруге, ни другу,
 Заперты двери входные на прочный засов.

 Круг абажура сочится томительным светом,
 Нитью вольфрама не больше полсотни свечей,
 Как на иконы молился семейным портретам,
 Так в одиночестве жил много дней и ночей.

 Соседи в стену стучат, беспокойству не рады,
 Вторую неделю не ходит за хлебом старик,
 Китель надел на себя, боевые награды,
 Лег на диван и навечно уснул фронтовик.


Рецензии
Сильное стихотворение! Браво!

Юлия Грачева 2   01.03.2021 17:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.