Мораль

Не смог я много посмотреть
И почитать или услышать.
Нельзя во всём всегда успеть,
Иначе сразу съедет крыша.

Хотелось разное узнать,
Попробоваться в главных ролях.
Призов как можно больше взять
И сладко спать, не чуя боли.

Всё начиналось хорошо,
Корректнее - совсем не плохо.
Черту в азарте перешёл,
Не разглядел нигде подвоха.

Предела не до рассчитал,
Учиться надо было лучше.
Тогда бы сразу понимал,
Чем выше горы - спуски круче.

Забрался вверх и не кричу,
Никто соломку не подстелет.
Сижу уныло и молчу,
Орёл парящий пожалеет.

Житейский этот вариант
Совсем не новым оказался.
Сверкал в начале бриллиант,
Сгорел, и пепел лишь остался.

А надо было проще быть
И не мечтать о чём попало.
Тогда бы легче стало жить,
И чувство смысла б не пропало.


Рецензии