Щепка

Поседела, растолстела,
Позабыла стать и прыть.
До привычек мало дела –
Стоит ли по жизни плыть,

Словно щепка? Нет претензий
Ни к себе и ни к кому.
С каждым годом бесполезней
Жизнь проходит посему.

Согласилась? Дело в шляпе!
Как в народе говорят,
Не нужны нам взятки в лапе -
Пни - поддержки для опят.

19.07.2018, Санкт-Петербург


Рецензии