Гроза

Гром гремит, а мне не страшно… Я люблю, когда гремит.
На Олимпе подрывают многотонный динамит.
Небеса дрожат от боли, от потуг дрожит земля…
Самолётику над полем остаётся лишь «петля».
Распорола горизонты молний яркая игла,
И природа в ухо шепчет: «Это вовсе не игра,
Затыкай скорее уши. Бубном балует шаман!»
Но меня хранит от страха старый мамин талисман:
На цепочке капля яшмы, что под белой майкой спит…
Гром гремит, а мне не страшно… Я люблю, когда гремит.

18.07.2018


Рецензии