Лучше лежать на дне...

Каждый в этом мире вдруг умрёт,-
Прорастёт травою, мхом, грибами…
Просто так – без следа – не уйдёт,
Часть себя оставив вместе с нами!
Только морякам лежать на дне,
Растворяяся в воде солёной –
Без могил, крестов и в тишине
Водной толщи – тёмной и зелёной.
Лишь венки уйдёт в посмертный час
По волнам, приветствуя их души;
Только чайки – следа весь запас –
Закричат вслух деревенской клушей!
Закричат, взлетев морской волной,-
По погибшим морякам в пучине.
Разве только в глуби, под водой
Водоросли вырастут на сыне?
Иль мальки, их пожирая прах,
Вырастут, всем рыбакам на диво.
Нет могил: над ними только мрак:
Пустота – под чайками крикливыми…
Что могилы нету – не беда:
Их земными помянут делами:
Моряков, ушедших навсегда
И водой, живущих вместе с нами.!

                *   *   *


Рецензии