Последней дорогой

Не пройду последней дорогой,
В тот путь меня понесут.
Не главой я покину порога,
Ногами в последний приют.

И склонятся плакучии ивы,
Над ручьём со студеной водой.
Край мой, безкрайние нивы,
Я прощаюсь, прощаюсь с тобой.

Не жалею себя, я не плачу,
Не жалею и жизни своей.
Всяко было, но как же иначе,
На дороге, дороге моей.

Попрошу, меня вы простите,
С кем груб был и не полюбил.
За упокой молча вы пригубите,
Ни кого я из вас не забыл.

В последний, путь проводите,
В тот путь, что меня понесут.
Всё как есть про меня говорите,
Не скажу "Всё придумали, лгут!"

Не пройду последней дорогой,
Дороги я все исходил.
Понесут меня прочь от порога,
Лежать средь забытых могил.

В.К. 19.07.18г


Рецензии