Сомненья спутали цвета

Сомненья спутали цвета,
Всесвет смешав в моём окошке,
Чтоб дней минувших маета
Царапала по сердцу кошкой.
Играет жизнью Поводырь,
Из глаз моих тоску плеская,
И вдаль, и ввысь, и во всю ширь
Своим задумкам потакая.
Свободен в привязи холоп,
Глаза надеждами смыкая,
Наставив промыслами пломб,
На вечность душу обрекая.
А грусть занозою торчит,
Слагая замки из пророчеств,
Одурь в мозгах моих урчит,
Строкою показаться хочет.
Вновь созданный прочту бедлам,
Себе лишь поясняя тени,
Опубликованный, доступный вам,
Мотивом всей тоски сплетений.


Рецензии