Я мыслю

Вот утро. Вовремя примчался утренний экспресс,
И вмиг проснулись мысли,
Они роЯтся, тОлпятся, спешат,
Из мелких, смутных черт
Вдруг обретают глубину и ясность очертаний,
И говорят: мы божьи дети, вот мы пришли, мы здесь.

А, может, устремятся мысли ввысь
До солнца, до луны, до Геркулеса?
Ведь ясно, приглашает жизнь на квест,
А мысли с легкостью достигнут цели
И скажут весело: мы божьи дети, вот мы нашли, мы здесь!

Но, все-таки, пытаюсь мысли усмирить
Направлю их назад и даже в детство,
И мысленно в далекой памяти найду
И старый дом, и курочку на стареньком насесте!

Но кто же нам устраивает квест?
Со скоростью ли света мчатся мысли?
Опять примчится световой экспресс,
Услышим радостно: вы как хотите,
А мы пришли, мы есть, мы здесь, мы здесь!


Рецензии