Отбросив ложное

Имеющий авторитет, имеет страх,
Страх осуждения, ошибок и потерь.
Жизнь никогда не наберёт размах,
Пока мы не свободны от идей.

На голый интеллект рассчитывать нельзя.
Он есть всего лишь часть существования.
С предвзятыми фрагментами возня
Нас приведёт лишь к разочарованию.

Отбросив все концепции, суждения,
Авторитеты, разных мнений власть;
Не прибегая к силе принуждения,
Ответственность свою лишь осознав,

Понять мы сможем жизни цельность;
Не по чужим дорогам колеся,
Даря фальшивым догмам верность,
Но лишь познанием самих себя.

Отбросив ложное, наш ум приобретёт
Большую силу, жизненность и свет,
Благодаря которым расцветёт
Способность налегке
                встречать рассвет.


1996г.




Рецензии