Взгляд на море

Гляжу на море, как завороженная,
И в водную врезаюсь глубину,
Её стихия - мощь непобежденная,
Не подчиняется публичному уму.

Порой на вид такое безмятежное,
Всегда на месте, у родного очага,
Размером поразительно безбрежное,
В известные вписалось берега.

Скрывает в себе тайну заключённую -
Попробуй, разгадай его секрет,
Прекрасным миром тоже увлеченное -
Запрятало в песок менталитет.

Притягивает всякого прохожего,
Так хочется обнять твои края,
Ничуть на человека не похожее,
Но как чудесны крупные моря.


Рецензии