Тридцать три



Милый друг! Мы тебя поздравляем
В этот грустный и радостный день.
Что нас в будущем ждёт, мы не знаем,
Что с того, что лежит на нём тень.
Пусть приходит с печалью иль с радостью.
Принимай и не прячь лица,
Доверяй сердечной власти.
Тридцать три - это возраст Христа!
Сердце знает, чего ты хочешь,
Но закрыто умом до времени.
Сбудется всё, если ты не против
Взять свободу от тяжкого бремени.
Ум наш страхами с детства наполнен,
И не можем мы шагу ступить,
Чтоб его не спросить: "Ты доволен?"
А о сердце сумели забыть.
А оно ненавязчиво, скромно,
Тихо ноет в груди от тоски
И влияние ума огромное
Терпит, но лишь до поры.
Если боли скопилось достаточно,
И в душе уж звенит звонок,
Не пытайся скрываться и прятаться.
Тридцать три - наступил твой срок!
Выпускай свои чувства наружу,
Проходи через боль и страх,
Выходи в непогоду и стужу.
Жизнь твоя набирает размах.



1996г.


Рецензии