РАЙ В САДУ - и сердце вновь поет

Зажёгся день зарёй - потухли звёзд ночных мерцанья ;
В безмолвии цветов я слышу все слова признанья :
Цветов взгляд нежности, и цвет мгновений, -
Поцелуй в эфире прекрасных обнажений ...

Зажёгся день - и в мураве я вижу взгляд пытливый -
На "щёках" красавиц-груш румянец рдел счастливый.
Их поцелуй воздушный - зноя знак необычайный,
И будет съеден первым этот плод случайный ...

Зажёгся день зарёй - в саду зной стелится волнами;
Я собираю к завтраку малину счастливыми руками.
Душа поёт от ароматов роз в божественной деннице,
И я хожу, как подобает утренней царице ...

                ___  *  ___

И летний хор во мгле зелёной щебечет без конца,
И в мураве средь ягод сладко бьются нежные сердца.
Вздохнут фиалки - и летят весталки в сад кружить,
И сердце вновь поёт и просится любить ..!


___  19 июля (утро) __  2018 год  _____
(прекрасное утреннее настроение у дамочки)


Рецензии