Голос струн

На гитаре учусь я играть
И аккорды прошу зазвучать.
Звуки музыки манят ввысь.
Снова рифмами вьётся мысль.
И идёт из души печаль,
И чего-то мне очень жаль,
Но звучит вместе с ней восторг.
Нет, тот голос во мне не умолк,
Голос нежных гитарных струн,
Запах моря и шторма шум.
Я на камне одна стою.
Я встречаю морскую волну.
Ветер волосы треплет мои.
Чайки кружатся у воды.
И зовёт и манит меня
Чья-то радость и чья-то беда.
Может быть, я во сне видала,
Что у моря в ночи стояла.
Может, сон это, может, жизнь.
Тут попробуй-ка разберись.
Может, память моя зовёт:
Туда, где прошлое оживёт,
Где давно музыкантом была я
И вот также стихи писала.
Одиноко и грустно жила я,
Так гитара мне навевает.
Всё кого-то ждала и встречала,
Вся душа истомилась в печали.
Струны плачут и стонут со мною,
И печаль заливает волною,
Но звучит всё же в ней восторг.
Нет, тот голос во мне не умолк!


09.11.96г.



Рецензии