Спасателям Северного экспедиционного отряда

Как трудно наверно стоять маякам,         
Всю жизнь, выполняя задачу -
Дорогу помочь отыскать рыбакам -
Морским джентельменам удачи.
Сейчас в "рыбаках" нет тех прежних структур,
Что ставили цели когда-то.
За рыбой идут, не боясь авантюр,
Почти как морские пираты.
"Рыбак" - он не "транспорт" и не "пассажир" -
Суровой судьбы испытатель.
И век он наверно бы свой не прожил,
Но к счастью есть в море спасатель.
Намотан на винт оборвавшийся трал,
Оставив трудягу без хода.
И вот оператором принят сигнал -
Идти несмотря на погоду.
Спасателю в море не страшен черт -
Ему не впервой. В одиночку
Готов он сдавать перед морем зачет,
Идя в аварийную точку.
Туман им не в помощь и ветер им враг
А волны - свинцовые глыбы,
Но снова "Микула" проходит маяк
И "Атрия" и "Мурманрыба".
Увидя маяк, капитан головой
Кивнет - "Не волнуйся приятель,
Конечно рыбак возвратится домой,
Когда вышел в море спасатель".


Рецензии