Рассвет

Сегодня встал в пять утра,
Когда город весь спит.
Начинаю день с чистого листа,
В это время ещё душа не болит.

Не слышен гул моторов,
Я вижу  восхода алое марево.
Не слышно людских разговоров,
Все вокруг будто бы замерло.

Абсолютная гармония и чистый кайф,
В это время прекрасен даже ноябрь.
Вокруг ни души, я люблю свою лайф,
И это не сон,это явь.

Мои собеседники в это время птицы,
Им в пять утра,как и мне,не спится.
Таких,как я,здесь единицы,
Я иду собирать жизнь по крупицам.

Я иду неспешно по проспекту,
Пусть кричат потом,будто попал я в секту.
Ведь по жизни шел всегда всем поперёк,
Пусть говорят,что странный я паренек.

Но не успел я чудесным утром насладиться,
В один миг город мой начал суетиться.
Мир проснулся и вспорхнул, как будто мотылек,
Для всего в этой жизни найдется срок.

Но почему же я не смотрю на лица?
Почему же мне в пять утра не спится?
Я бы мог дать подсказку,небольшой намек,
Но им не понять,им это невдомек...


Рецензии