Евсеева любовь

ЕВСЕЕВА ЛЮБОВЬ
(из цикла "ПЕРЕСМЕШНИК")

Любовь не есть влечение полов:
любовь - феномен душ, сердец, голов...
В.А. ЕВСЕЕВ

Пиит В.А. ЕВСЕЕВ,
потомок фарисеев!

Суров твой нрав,
но как всегда ты прав,
душевен, мудр, исполнен светлых дум:

убогое "влечение полов" -
удел тех, инстинкт чей самодур
удел глупцов-самцов и самок-дур;

высокая "евсеева любовь" -
для башковитых и сердечных,
для старых дев, скопцов, увечных!


Рецензии