Мягкая игрушка

Сшила я собачку из носка,
Старого носка с дырой на пятке.
Просто одолела вдруг тоска,
Захотелось небольшой разрядки.

Вот и стала я творить из барахла,
По которому давно помойка плачет –
Выбросить, иль подождать пока,
Или может отвезти тот хлам на дачу?

И вот я решила сотворить
Милую, забавную игрушку,
И себе, любимой, подарить
Радость творчества, что лечит душу.

Можно выбросить, конечно, тот носок,
Только я не буду торопиться.
Чудо, когда так, из ничего
Может милая игрушка получиться.

Вечер. Опустилась тишина.
За стежком стежок, неторопливо
Воплотится детская мечта,
Что давно хотела, и не сшила.

И вот наконец, последний штрих –
Вышью мордочку. И пуговицы-глазки,
Только-только я пришила их,
Мне собачка подмигнула. Прямо сказка!

Вот так чудо, в маленькой игрушке,
Что сама я сшила из носка,
Ощущаю родственную душу.
Отступила прочь моя тоска.

И осталось мне придумать имя,
Ведь не может друг быть безымянным.
Что тут думать, сразу видно – Филя!
«Филя!» - в мыслях пронеслось спонтанно.

Вы, конечно, будете смеяться,
Что заскоки, мол, у взрослой тети.
Ваше право, смейтесь. Оправдаться?
А зачем? Ведь вряд ли вы поймете,

То, что мягкая обычная игрушка,
Созданная собственной рукою,
Очень сильно согревает душу,
Сердце радостью наполнит и покоем.

Ей доверить можно все секреты,
Выплакать душевные обиды.
Коли есть в душе частичка детства,
Легче жить такому индивиду.


Рецензии