тебе

мы античные статуи в вычурных позах
с тобой застываем в объятиях снов.
 
до тебя я дарил только красные розы
в оправе заточенных острых шипов.
 
но теперь я все срезал опасною бритвой,
и свил из колючек терновый венец

чтоб остаться навеки совсем беззащитным
пред черной подошвой безжалостных берц,

что готовы меня растоптать на бетоне
средь мартовских луж и поспешно уйти,

чтоб остаться беспомощным против ладоней,
прижавших меня к неспокойной груди.
 
не поверишь, но даже спустя столько лет,
мне в памяти важно твой облик хранить.

и все потому, что ты как-то однажды
меня научила любить.


Рецензии