Ворожея

Ворожея, ты поворожи мне,
Что грядет и ждать чего, скажи.
За моим окном замерзшим, зимнем
Что теперь содержат миражи?

Я уже совсем не та, что прежде
И не верю больше в чудеса.
Крылья поломав моей надежде,
Заглушил любые голоса.

Расстелив на столик полушалок,
Выложила столбиком расклад.
У врагов моих удел их жалок,
Карты им все худшее сулят.

Ну а мне открытая дорога,
Выстланая медом с молоком.
Что от черта, ну а что от Бога,
Все сама узнаю я потом.

Ты держи монету за старанья,
Ворожея, женщина в цвету.
Я твои запомню обещанья,
Превращу фантазии в мечту.

Июль 2018 г.


Рецензии