Шаг назад

Шаг назад - не значит «сдалась».
Шаг назад - для толчка посильнее.
Я намерено ведь родилась
На подвижной веков карусели.

Умираю в живом водопаде,
Воскресаю средь жженой земли;
Не на час-полтора и не на день,
На безвременье планы мои.

Шаг назад, чтобы дверь вовнутрь
Отворилась без лишних проблем;
А теперь представь на минуту:
Я живу. Да, такая, как все.

Шаг назад - осторожность, не боле.
Для проверки стези под носком.
Я, возможно, одна в поле воин,
И, возможно, не поле - мой дом.

Шаг назад. Не сдалась! Не пассую!
И рука не дрожит под клинком!
Я намерено в планах рисую
То, с чем буду бороться потом.

19.07.2018 г
; 01.09 ночь...


Рецензии