Летняя гроза

Миллионом острых и холодных капель
Летняя гроза вдруг разошлась по переулкам.
Поднял к небу взгляд мечтатель...
Ох, не то он время выбрал для прогулки...
Зашумела, полилась вода ручьями,
Пузырясь и пенясь добродушно.
Ивы затрясли зелёными кистями,
Водной пеленою укрывая свой наряд воздушный.
В буйном танце, с ветром, веселясь, ликуя,
Умывает Лето пыльный, раскаленный город.
А, спешащий на свиданье парень, против летнего дождя бастует.
Приподняв рубашки белоснежной ворот.
Но спустя пару минут всё стихло,
Солнечным лучом вспороло брюхо тучи,
И на небе, словно девка-щеголиха,
Радуга зависла ручейком текучим.
Из укрытий сыпанула детвора,
И давай скакать по лужам тёплым.
Визг и хохот слышится из каждого двора.
Посвежел, омолодился душных улиц облик.


Рецензии