У бунтарей своя дорога

Прочёл намедни второпях ,
За что не любят бунтарей ,
Они плюют на власть и страх ,
И ум у них всегда острей .
 
Не чтят они ни рай , ни ад ,
Плюют на дьявола и бога ,
Кто власть имеет - виноват ,
У бунтарей своя дорога .
 
Бунтарь всегда гоним властями ,
Но их пример всех вдохновляет ,
А что без них с Россией станет ,
Никто при жизни не узнает .
 
Лишь после казни Пугачёва ,
Прошло всего - то 200 лет ,
Его мечты о жизни новой ,
О равенстве открыт секрет .
 
Хотел не рабства , а свободы ,
За ним вставали города ,
Мы узнаём всё через годы ,
И чтим бунтарский дух всегда .


Рецензии