Мрак

Бывает нам во мрак ступить случалось,
Темнее дёгтя, он затемняет саму жизнь.
Кто бы в то время не сказал "держись",
Его поддержки было мало.

Однако стоит лишь на миг закрыть глаза
И всё вокруг на удивленье ярче станет.
Вновь обретённая палитра красок манит,
Но никуда не делась пелена.

А человек устроен так, что привыкает ко всему.
Так потому, что мир вокруг темнеет постепенно.
И что, что мутные цвета? Моя жизнь незменна!
Я не придам значенья ничему!

Смотрящий лишь вперёд, забвению придав былое,
Ловушку силой воли отдалив, опять к ней подойдёт.
И правда, путь обходной кто там найдёт?
В одну лишь сторону шагая поневоле...

Увидев на своём пути преграду угольного цвета,
Себя не стоит порицать, не тратьте время.
Ничто вам не помеха. Даже в себя не веря,
Возможно одержать победу.


Рецензии
Чтоб мысль вызывала дрожь,
Пускаем лишнее под нож!
Конечно можно и по-другому.
Лишь вызываем у читателя истому)))

Спасибо!
С наилучшими пожеланиями,

Анатолий Косарев   05.08.2018 14:34     Заявить о нарушении