Сыну перед отъездом

ЗалИло дождём тротуары и скверы,
Промокшей насквозь оказалась земля.
А сердце моё не хочет поверить,
Что сын уезжает теперь навсегда.

Надежда моя и опора, и радость-
Всё это исчезло, исчезло во всём.
Мне все говорят: прими же, как данность.
А я не могу, мокну вместе с дождём.

Какая тугая вонзилась пружина,
Сжимает в груди так, что трудно дышать.
Понятно, конечно, ты-взрослый мужчина,
И только тебе об отъезде решать.

Глаза затуманила грусть расставания,
Не сочти малодушием это, сынок.
Меж нами большое теперь расстояние,
Навряд ли увидимся. Край так далёк!

Меня посещают какие-то звуки.
Я слов не найду, в горле - жуткий комок.
Зачем же под старость мне эти вот муки?
Как будто от сердца отрезан кусок.

Что б ты не решил, я благословляю:
Пускай неудачи пройдут стороной.
Терпенья, здоровья и счастья желаю.
Но помни, что будет с отцом и со мной?

Пусть Ангел твой в жизни тебя не покинет,
В любую невзгоду подставит плечо.
В далёком краю пусть удача обнимет,
А жизнь никогда не ударит бичом.


Рецензии
Очень близки Ваши переживания. Сочувствую и понимаю.Меня с детьми разлучила проклятая война. Они тоже далеко.

Елена Галина   21.02.2019 14:39     Заявить о нарушении
Дорогая Елена-Галина! Спасибо за проявленную чуткость. Мне сейчас очень нужна поддержка. Дай Господь, вам здоровья и терпения в разлуке.

Александра Размахнина   02.03.2019 06:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.