Мысли обесчещенных

Обещали подарить пищаль и не пищать
О том, что съели мы весь щАвель –
Сдержали слово и конечно замолчали,
Забыв про щАвель, но вот о пищали
И действом не откликнулись. Сказали,
Что нам следует забвению предать
Любую мысль
Об огнестрельных механизмах стали.
И в авантюрах боевых
Все продолжать из мига в миг
Болиголов маскировать под щАвель,
В открытый бой ни разу не вступать
И только подлой хитростью, обманом
Путь к долгожданной славе прочищать.

Что будет дальше с нами – мы не знаем
И мало в чем уверены мы, но
Известны тайны нам, которых не узнают
Ни вождь, ни президент, ни легислат.
Они по жизни очень сильно помогают,
Но тут же на мздоимство норовят.

И в знании сих тайн, а также тех талантов,
Что предоставлены Им свыше невзначай
И состоит вся исключительность, что нам лишь
На дни оттенков бездны отдана.
Её природа совершенно уникальна –
Её внушают пред невзгодами судеб,
Она как будто непомерно безвозвратна
И безвозмездья пылом жарит всех,
Но это впечатление обманно,
И в жизни все не так как на душе
И потому мы беспокоимся стократно,
Хоть и силен души иммунитет.
И потому без всяких возгласов морали
Убеждены мы в исключённости скорей,
За исключительность которой платим мы,
Чем в хаотичной исключительности сей,
Которой плата – эта исключённость.

И не страшась перед невзгодами судеб,
Что в сути плата за таланты свыше,
Мы лишь мелькаем изредка на крышах
И на дорогах ожидать нас – смысла нет.
Нас уважают те, кто так же изгнан –
Рабочие, ввязались что в долги,
Торговцы нелегальным ширпотребом
И орды обездоленных бомжей!

Чем кончится все это – безызвестно.
Лишь тот, кто прогнозировать горазд,
Сочтет сию эпоху имманентной
Эпохе процветания всех нас.

Июль 2018 г.


Рецензии