Одиночество и толпа

Одиночество и толпа.
Сейф железный и три горба
На трёх спинах убогих.
Небо вечное и сума.
Свет смеющийся и тюрьма
Для безруких, безногих.

Защищается темнота.
Унижается красота,
Вырастая из тайны.
Мир ужасен и тёмен путь.
Гол и грязен твой лилипут.
Совпаденья - случайны.

Обижает огонь вода.
Уплетает свой корм орда,
Запрещая сиянье.
Предсказание - тяжело.
Затонуло, увы, весло
С корабля недеянья...


Рецензии