Страшный сон

                На майдані коло церкви
                революція іде.
                — Хай чабан! — усі гукнули,—
                за отамана буде.
                П.Г.Тичина.
Мне сон приснился, было всё, как наяву,
Промчалось двадцать лет, и я по улице иду.
То Киев был, а может был Днепропетровск,
А может Харьков, да не в том стоит вопрос.
Иду по улицам и вижу мусор, грязь кругом,
А на бигбордах, - «Украина – це наш рiдний дом».
Иду и далее бигборд твердит,
Что без Европы мы не сможем жить.
Всё это было совсем недавно, наяву,
Неужто вновь то время и я не сплю?
Ко мне навстречу дедушка идёт,
Его спросил, а где народ?
Все на майдан пошли, сынок.
Сегодня юбилей,
Ведь двадцать лет не малый срок!
Мы власть уже сменили тридцать девять раз,
Сегодня юбилейный, сороковой у нас.
Дочь Нуланд там печенье раздаёт,
А сын Маккейна речь толкнёт.
Сегодня будет праздник, ты уж приходи,
Вот жаль, что все покрышки в прошлый раз сожгли.
И вот ещё чего хочу тебе сказать,
Там будут все по-польски щебетать.
Уж если знаешь польский, говори,
А нет, так лучше помолчи.
А то люстрацию тебе мы мигом проведём,
Мы даже за украинский всех бьём.
Ну мне пора, ты тоже приходи,
Сегодня юбилейный. Не пропусти.

Я весь в поту проснулся,
Ужас сердце сжал,
Неужто никогда не кончится майдан???
                18.07.2018


Рецензии