Мы были

Мы были раньше такими мелкими,
Шутили, смеялись, мечтали, плакали,
Порой ругали нас за проделки, но
Мы опять любовались закатами.
Забор штакетником, футболка с шортами,
Накинул кофту бегом и в путь,
Мы шли вперёд тогда за рекордами
Такими мощными, что не задуть.
Мы были раньше такими милыми,
Писали письма, любили, помнили,
И всё, что было тогда по силам нам
С улыбкой делали непроизвольною.
Мы были раньше такими щедрыми,
Кормили счастьем друг друга с ложечки,
Делились смело своими недрами,
Всё было поровну, всем по немножечку.
Потом все заново, тетрадки в клеточку,
Учебник, школа, урок, звонок,
А утром снова в косичку ленточку,
И лишний зонт, чтоб не промок.
И жизнь проносится и нас не спросит же,
По кругу ходим мы, как два осла,
То ты влюблён, но я то замужем,
То ты с другой, я влюблена...
Прошли года, в морщинках личико,
Виски уж с проседью, но те глаза...
Все так же дороги, все столь же искренни,
За них и жизнь свою я б отдала...

Мы были раньше такими глупыми...


Рецензии