Зачем, зачем такие фейки?!

Зарезать Свина по-живому -
Тем удовольствия вкусить?
Не опровергнуть аксиому:
Всё эта ваша ненасыть!

Зачем, зачем такие фейки
Уныло бродят по сети?
Да, хороши свиные стейки,
Но… помоложе не найти?

Мол, делегацию Фанара
Свин в Киев робко пригласил
Ничуть не для самопиара -
На День Крещения Руси,

Поскольку год-то - юбилейный.
Сам Свин мотнулся за кордон.
И голос был его елейный -
Умеет, если надо, он.

А надо: очень томос нужен,
Автокефалия нужна.
Хряк без неё обезоружен
И светит жирному хана.

Но делегации Фанара
Не интересно торжество.
И говорят, что это кара
За Свинорыла воровство.

Злым языкам нет укорота:
Неподписавшийся нахал
Вот снова врёт, как будто кто-то
Вдруг четверть сотни кровных дал

(Да! Четверть сотни кровных лямов!
И вы подумали - гривён?
Нет, гривни – для универсамов,
Сорит там ими гегемон).

Дал Свину, но не на дорожку –
На нужды церкви. Только так!
Но от всего же понемножку
Не отщипнуть не может Хряк.

Не смел перечить он привычке -
«Источник» врёт - и в этот раз.
«Источник» мною взят в кавычки -
А потому что… лжив рассказ.

Легко в любого ляпнуть грязью,
Не исключение и Хряк.
Не удивлён однообразью
Поклёпов нанятых писак.

Но всуе происки нахала -
Скрыть грязью сущность не дано:
Ведь как бы грязь ни приставала,
Кровь проступает всё равно.


Рецензии