Текущие размышления

в моих стихах- немного проку,
но тем не менее, друзья,
за трескотню судить сороку-
не стоит среди бела дня...
иное дело- ночь-возможно
отрежет криком твой покой,
и всматриваешься тревожно:
"что там такое? кто такой?"...
вчера пролился сильный ливень,
а утром-брату в дальний путь...
а в лужах- пузыри болтливы:
-теперь- надолго сушь забудь...
мы пили чай, брат пел мне песни,
о настоящем, о простом,
и слог и музыка- чудесны!...
когда так встретимся потом?
на тучах стен-окон прорехи,
на улицах в сыром огне,...
сын- в лагерь отдыхать уехал,
а мне куда? куда-бы мне?
деревня ждет...в деревне- тихо...
и может, нет дождя пока..
там ждет поэзия- волчиха
меня в саду-наверняка...
она отнюдь не "глуповата",
хотя по дикому проста,
и нас вспоившая когда-то,
и Рим наш общий- красота...
нет, суеты-увы не любит
служенье музам, это- так!
и слог порой и образ- губит,
и все- не сладится никак...


Рецензии
Хорошее, но одна рифма не нравится:друзья-дня.

Владимир Трофимов Художник   22.12.2018 09:52     Заявить о нарушении
о вкусах не спорят, но - и на солнце пятна...

Борис Васильев 3   22.12.2018 10:02   Заявить о нарушении
хороший у вас слух и нюх, батенька! о глазе- молчу...

Борис Васильев 3   21.02.2019 09:46   Заявить о нарушении