Могахсэнэбт!

Один - в Швейцарии живёт, другой - в US.
Нет отношений между «бывшими», есть лес
сплошной, дремучий, словно разум без ума.

Жизнь изменилась кардинально, и весьма
прискорбно это, как и то, что близкий друг
тебе не друг, не враг, а ТАК, причём не вдруг:
ведь сорок с лишним лет разлуки - это срок,
что из любого может выпить жизни сок!

Где бы мы ни были, мы - жители одной
Земли, она - одна на всех и всем родной
должна быть, как по генам кровности - родными
должны быть дети всей земли, а между ними
должна быть вера как извечная дорога,
что по стопам любви ведёт в чертоги Бога 
всех, где бы кто бы жил как не жил до того,
как вдруг поймёт, что он не значит ничего
без тех с кем дружен был в далёком прошлом, ибо
не благодарна благодарность без спасибо!
Поймёт по-русски, или по... Могахсэнэбт!*

                *Прошу прощения! (груз.)


Рецензии