Ночка

На крутой спине ночной кобылы
Танцевали звёзды златогривы,
А на лбу посеребрёной метой
Месяц гарцевал, Вселенной спетый.

На боках же с ливнями и паром
Восходило лето томным жаром;
И у гор, росистым льдом укрыт,
Лес скользил в чернильности копыт.

Смехом молний искрились подковы,
Хохот молний падал на дубровы,
Восклицала дерзкая душа:
"Ах, как русская же ночка хороша!"

09.08.2016 - 12.11.2016г.


Рецензии